Notre évènement Enduro compétition...

Course du13-Juin-2021

Ardbike Enduro

En 2021 nous vous proposons un Ardbike Enduro au format Rallye. 

1er manche de la Coupe Régionale et Championnat Régional Enduro Auvergne-Rhône-Alpes 2021 !

Avec au programme cinq spéciales sur les tracés originales de l'enduro dans le Domaine du Grand Échaillon, le départ et arrivée d'épreuve au même endroit et les liaisons seront effectuées uniquement en vélo.

Reconnaissances libres des spéciales le samedi 12 juin.

Le lieu de rendez-vous sera au domaine du grand échaillon à Leoncel.

La distribution des dossards se fera :

  • La veille de la course soit le samedi 12 Juin 2021 sur le domaine du grand échaillon à Leoncel de 16h00 à 19h00.
  • Le matin avant la course soit le dimanche 13 Juin 2021 sur le domaine du grand échaillon à Leoncel de 7h00 à 7h45.

Le départ de la course se fera à 8H00 le Dimanche 13 Juin.

Pour les non licenciés et les licences sans certificat. Lors de l'inscription il leur sera demandé de fournir un certificat médical de moins d'un an mentionnant l'aptitude du concurrent à la pratique du VTT en compétition.

Pour cette course le règlement de la coupe régionale enduro VTT Auvergne Rhône Alpes s'applique. Il est disponible sur leur site : https://enduraura.com/ . L'ordre des départs sera imposé par l'organisation Ardbike Enduro.

Vous avez la possibilité de vous inscrire soit en catégorie Elite soit en catégorie Open

Elite :

  • Les élites font la course intégralement SP1 à SP5 ( 37Km / 1600 D+)
  • Les élites courent pour le classement du championnat AURA
  • Les départs se font par ordre de classement des années précédentes sur le championnat AURA ou CDF.

Open :

  • Les Open peuvent ne pas faire la SP4 (35Km 1200 D+). Dans ce cas, pas de classement AURA.
  • Les Open partent après les Elites

La catégorie Cadet à un parcours réduit ( 35Km 1200 D+ ), les cadets ne feront pas la SP4.

Chaque inscription inclut :

Infos COVID19 :

  • Un protocole sanitaire strict et obligatoire sera mis en place.
    • Pas de rassemblement lors des ravitaillements et des repas
    • Port du masque obligatoire hors spéciales et liaisons

Parcours 2021 :

SP1 #ardbikeenduro Col du Lion : https://www.strava.com/segments/28738207

SP2 #ardbikeenduro Dalle As : https://www.strava.com/segments/28738355

SP3 #ardbikeenduro Pas de Chovet - Pas de L'Echaillon : https://www.strava.com/segments/28738250

SP4 #ardbikeenduro Col du Lion : https://www.strava.com/segments/28738207

SP5 #ardbikeenduro Pas de Chovet - L'Echaillon : https://www.strava.com/segments/28738261

Palmarès :

2012 - François BAILLY-MAITRE / Morgane COURET

2013 - Xavier MURIGNEUX / Morgane COURET

2014 - Antonin GOURGUIN / Axelle MURIGNEUX

2015 - Quentin ARNAUX / Axelle MURIGNEUX

2016 - Antonin GOURGUIN / Alexandra MARSHAL

2017 - Xavier MURIGNEUX / Axelle MURIGNEUX

2018 - Adrien PONTIER / Axelle MURIGNEUX

2019 - Alexandre Spiers Heilmann / Alexandra Marshal

2020 - DNS ! 😷

2021 - Florian Roch / Alexandra Marshal

2022 - ?


nos partenaires de l'enduro...